Hankook – ведущий корейский производитель покрышек, заводы которого расположены не только на территории Южной Кореи, а еще в Китае и Венгрии.
Благодаря высокому качеству и доступной цене, шины успешно продаются в странах Европы, Америки, а также в России и входят в пятерку лидеров, среди которых такие монстры, как Мишлен, Пирелли, Континентал, Бриджстоун и Нокиан. Корейский концерн выпускает летние, зимние, всесезонные покрышки для легковых и грузовых автомобилей, отличающиеся высокими качественными характеристиками:

  • надежность в эксплуатации;
  • хорошее сцепление с дорогой;
  • продуманный рисунок протектора обеспечивает машине устойчивость в дождливую погоду или на скользкой трассе;
  • отсутствие шумов и вибрации;
  • мягкость, плавность хода;
  • невысокая цена.

При соблюдении правил в процессе сезонного хранения, срок службы Хэнкук составляет 3-4года.

Хранение резины Hankook. Рекомендации от производителя.

Так как для российского климата лучше покупать не всесезонку, а отдельно летнюю и зимнюю резину, рассмотрим, каким должно быть правильное сезонное хранение колес для их длительной эксплуатации с сохранением технических и качественных характеристик. Итак:
1. Перед снятием каждое колесо необходимо маркировать, чтобы при наступлении следующего сезона поставить на прежнее место.
2. Хорошо отмыть, очистить от грязи.
3. Тщательно проверить состояние на предмет повреждений, степени износа протектора.
4. Хранение одного (двух) комплектов шин допускается в вертикальном или горизонтальном положении, независимо от того, снята только покрышка или целое колесо.
5. В качестве места подойдет подвал дома, гараж, помещение складского типа. Главное условие – сухо (но не пересушено), низкий уровень влажности, отсутствие прямых солнечных лучей. Температура не должна превышать отметку +25оС. Что касается летней резины Hankook, важно, чтобы при ее «зимовке» температура на складе не падала ниже 0оС, иначе она дубеет, теряет эластичность, соответственно свои качества. Это обусловлено наличием в составе каучука.
Если говорить о положении, в котором должно осуществляться хранение резины, данное правило имеет значение при больших объемах (склады, СТО, предоставляющие услугу хранения). Так, сдавая покрышки подобной организации, стоит обратить внимание:

  • целые колеса, снятые с дисками, можно хранить стопками, сложенными друг на дружку, но высота штабелей не должна превышать 2м, резину без дисков следует ставить рядами, вертикально, иначе под нагрузкой может деформироваться боковая часть, в редких случаях на складах колеса подвешивают, что тоже правильно;
  • на входе в складское помещение должны быть приборы, контролирующие температуру и влажность;
  • оформляется сдача на сезонное хранение шин договором и квитанцией об оплате услуги, там, где выдают только квитанцию, лучше не оставлять колеса – такие организации уходят от ответственности, и в случае нарушения условий, из-за чего покрышки выйдут из строя, на компенсацию можете не рассчитывать.

Не храните резину на балконах, чердаках и под навесами.

Специалисты предостерегают любителей хранить резину на балконе, чердаке или под навесом. Обычно так поступают неопытные автолюбители с зимними шинами, считая, что летом тепло, главное, чтобы не попадал дождь. Но. Росу, ультрафиолетовые лучи, высокую температуру, ее перепады никто не отменял, поэтому в 99% ситуаций такое хранение колес приводит к полной потере их свойств и появлению микротрещин.
Поэтому, если вы хотите сэкономить и откатать еще один сезон на резине, а также заботитесь о безопасности – соблюдайте правила эксплуатации и сезонного хранения шин, а наши специалисты всегда предоставят необходимую информацию.