Компания Continental, присудила шинному заводу, расположенному в Калуге, внутреннюю премию в категории «Лучший завод». Премия присуждена по результатам оценки показателей качества предприятий компании, выпускающих шины для легковых автомобилей и малотоннажного коммерческого транспорта. В том числе учитывались такие параметры, как качество используемых резиновых смесей, эффективность технологических процессов, количество жалоб покупателей и многие другие. Торжественная церемония вручения премии прошла 10 апреля 2019 года.

Генеральный директор «ООО Континентал Калуга», Георгий Ротов, подчеркнул, что предприятие с численностью 1000 работников смогло добиться такого высокого уровня всего за 5 лет работы. Это стало результатом отличной командной работы, глубокой стандартизации производства, особого внимания к обучению персонала.

На торжественной церемонии присутствовал Клаус Петчик, глава департамента управления качеством и охраной окружающей среды дивизиона «Шины» компании Continental. Он отметил, что калужский завод полностью воплощает своей работой производственный девиз фирмы «Правильно с первого раза». На практике это значит производство высококачественных шин с минимальным объемом отходов, экономичным расходованием сырья, материалов, энергоресурсов, а также с со строгим соблюдением норм безопасности труда.

Предприятие использует современное оборудование, технологические линии отличаются высокой степенью автоматизации. Штат шинного завода в Калуге укомплектован квалифицированными специалистами. На предприятии действуют внутренние и международные программы подготовки персонала, завод участвует в сетевом обмене знаний внутри Continental и сотрудничает с научно-техническим подразделением компании. За счет этого в производство постоянно запускаются новые модели автошин. В течение нескольких последних месяцев значительные инвестиции были направлены в закупку дополнительного оборудования. Благодаря этому удалось запустить в серию сразу две знаковые новинки: зимние шины с обрезиненными шипами IceContact 3 и летние шины EcoContact 6.

Калужский шинный завод Continental сегодня выпускает более 200 наименований автошин, которые поставляются в страны Европы, Северной Америки, Азии. В том числе шины предприятия используются для конвейерной сборки автомобилей Toyota, Renault, Nissan, Volkswagen и других ведущих производителей.