Знаменитая гонщица из Швеции Микаэла Олин-Коттулински станет тест-пилотом шин компании Continental, разрабатываемых для новой серии Extreme E, в которой для гонок будут использоваться внедорожники на электрической тяге. Олин-Каттулински родилась в семье гонщиков и известна тем, что она стала первой женщиной-победительницей Скандинавского кузовного чемпионата (STCC). В 2019 году она заняла поул-позицию в первой гонке сезона в составе команды PWR Racing.

По словам Микаэлы, она очень рада быть тест-пилотом для Continental и Extreme E. Гонщица ожидает, что этот проект будет интересным и отмечает, что все заинтересованные смогут следить за его этапами на видео в интернете. Ролики о процессе тестирования будут регулярно выкладываться на YouTube.

Сотрудничество между Микаэлой и шведским подразделением Continental стартовала в 2018 году. В начале этого года стороны объявили о продлении соглашения еще на 2 года. Девушка выступает в качестве посла производителя шин и представляет его на многочисленных мероприятиях.

Менеджер по маркетингу шведского отделения Continental Картсен Вибкинг отметил, что Микаэла не только является успешной гонщицей, но имеет опыт работы автоинструктором в течение ряда лет. Это делает ее идеальной кандидатурой на роль посла бренда. Она отлично разбирается в параметрах авторезины и понимает их значение для безопасности вождения.

Гонки серии Extreme E будут проводиться в 5 локациях, разных стран мира, представляющих различные климатические зоны, начиная от Арктики, заканчивая тропиками. Первый заезд серии должен состояться в январе 2021 года.

Машины для гонок разработает компания Spark Racing Technology. Внедорожники будут оснащены электродвигателями, мощность которых составит около 630 лошадиных сил. Как отмечается, моторы будут модифицированы специально для эксплуатации в условиях бездорожья. Прототипом покрышек для этих автомобилей стали всесезонные шоссейные шины Continental CrossContact LX, получившие обновленный рисунок протектора, позволяющий развивать оптимальное тяговое усилие и добиваться высокой устойчивости при движении на любой поверхности. Шины для серии Extreme E будут называться Continental CrossContact Xtreme Summer и Continental CrossContact Xtreme Winter. Они будут специально адаптированы для использования на автомобилях на электрической тяге.